玉ねぎ餅。 レシピ・作り方

玉ねぎ餅。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
工程3つ!
玉ねぎ大量消費レシピです。
玉ねぎの甘みと干しエビの旨味たっぷりの、もっちりとした玉ねぎ餅です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600ワットの2分チンをする。
  2. 2 熱い内に干しエビ、◎を入れて混ぜる。
    冷ましておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、お好きな形にしたタネを両面こんがりと焼く。

きっかけ

玉ねぎがたっぷりと消費出来ます。

おいしくなるコツ

片栗粉の量は玉ねぎの水分によって調整して下さい。 今回は干しエビを入れましたが、青ねぎを入れるとアクセントになりますね。

  • レシピID:1150015250
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
玉ねぎ 鶏ガラスープの素 簡単 おつまみ
料理名
玉ねぎ餅
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る