玉ねぎ餅。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600ワットの2分チンをする。 -
2
熱い内に干しエビ、◎を入れて混ぜる。
冷ましておく。 - 3 フライパンにごま油を入れて熱し、お好きな形にしたタネを両面こんがりと焼く。
きっかけ
玉ねぎがたっぷりと消費出来ます。
おいしくなるコツ
片栗粉の量は玉ねぎの水分によって調整して下さい。 今回は干しエビを入れましたが、青ねぎを入れるとアクセントになりますね。
- レシピID:1150015250
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ大量消費レシピです。
玉ねぎの甘みと干しエビの旨味たっぷりの、もっちりとした玉ねぎ餅です。