生姜と味醂醤油の浅利御飯グリル レシピ・作り方

生姜と味醂醤油の浅利御飯グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と浅利を酒と味醂と醤油でグリル後、炊飯御飯と混ぜる

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルウォーター 300ml
  • 浅利 246g
  • 60g
  • きざみ生姜 大匙1
  • 味醂 大匙0、6
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を炊飯器に入れ水でとぐ
  2. 2 クリスタルウォーター300mlを炊飯器にそそぐ
  3. 3 60分御飯をとぐ
  4. 4 浅利246gを笊に載せ水を通す
  5. 5 鍋にきざみ生姜大匙1と葱60gと浅利246gと味醂大匙0、6醤油大匙2と酒小匙1を入れ、3分弱火を通す
  6. 6 炊飯御飯に生姜と味醂醤油の浅利を36gを混ぜ味を整える

きっかけ

葱と浅利をグリル

おいしくなるコツ

栗グリル60gを御飯と混ぜる

  • レシピID:1150015229
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
生姜 味醂 醤油 浅利
料理名
生姜と味醂醤油の浅利御飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る