秋の味覚…栗ご飯 レシピ・作り方

秋の味覚…栗ご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
らあじ2213
らあじ2213
栗の香りと甘み、ほこほこ感で秋を感じます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に米、水、日本酒、醤油、出汁昆布と昆布茶を入れます。上から皮を剥いた栗を乗せます。
    蓋をして、所定の時間でご飯を炊きます。さ
  2. 2 ご飯が炊き上がりましたら、余分な水分を飛ばすようにしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
  3. 3 たっぷりの栗とご飯をお茶碗に盛り付けていただきます。

きっかけ

大きく新鮮な地元の栗が手に入りました。

おいしくなるコツ

ご飯は硬めに仕上がるように水分を調整してください。

  • レシピID:1150015204
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/09/27 13:05
    秋の味覚…栗ご飯
    とても美味しかったです!
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/09/25 12:35
    秋の味覚…栗ご飯
    栗がホクホクでおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る