カラーミニトマトときゅうりの塩麹サラダ レシピ・作り方

カラーミニトマトときゅうりの塩麹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだきゅうりとレモン酢と水につけたカラーミニトマトサラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 97g
  • 赤ミニトマト 19g
  • 黄ミニトマト 24g
  • 塩麹 大匙3
  • レモン酢と水 大匙1と150ml

作り方

  1. 1 ボウルにレモン酢大匙1と水150mlをそそぐ
  2. 2 胡瓜97gを食べやすく水で洗って、0、2cmにきざんでおく
  3. 3 ボウルのレモン水に3分ひたす
  4. 4 菜箸で水気を整え、お皿に載せる
  5. 5 カラーミニトマト赤、黄を水で洗って、ボウルのレモン水に2~3分ひたす
  6. 6 食べやすく3cmに整える
  7. 7 菜箸でミニトマトを赤と黄をお皿に載せる
  8. 8 塩麹大匙3をそそぎ皿にそそぐ
  9. 9 菜箸で味を整える

きっかけ

清涼感のあるサラダ

おいしくなるコツ

ホタテのおさしみ60gと混ぜる

  • レシピID:1150015189
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
カラーミニトマト 胡瓜 レモン 塩麹
料理名
カラーミニトマトときゅうりの塩麹サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る