赤メバルの煮つけグリル レシピ・作り方

赤メバルの煮つけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と生姜とみりんと醤油の赤メバル煮グリル

材料(2人分)

  • 赤メバル 286g
  • 27g
  • 大匙2
  • 味醂 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • 生姜 6g

作り方

  1. 1 赤メバル286gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 葱27gをきざんでおく
  3. 3 生姜6gをフライパンに載せる
  4. 4 酒大匙2をフライパンにそそぐ
  5. 5 味醂大匙3と醤油大匙3をフライパンにそそぐ
  6. 6 赤メバル286gをフライパンに入れ、蓋を載せ3分強火を通す
  7. 7 蓋を開き2分中火を通す
  8. 8 お皿に赤メバルの煮つけグリルを載せる

きっかけ

メバル購入後、即グリル

おいしくなるコツ

生姜汁小匙1を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150015168
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
関連キーワード
赤メバル 味醂 醤油
料理名
赤メバルの煮つけグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る