牛タン燻製とグリル葱と大根サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 燻製牛タン 60g
- 葱 78g
- 大根 84g
- ポット湯 450ml
- 穀物酢 小匙1
- マルサンだし 9g
- クリスタルカイザー 300ml
- 氷 スプーン大匙3
- 水 600ml
- 寒天パウダー 小匙2
- マルサンだしつゆ 小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 大根の皮84gをのぞき、幅2cmに整える
- 3 葱78gをこまかくきざんでおく
- 4 ポット湯450mlと穀物酢小匙1に葱78gと大根84gを入れ、3分中火を通す
- 5 笊にグリル大根と葱を載せ、水を通す
- 6 お皿に大根と葱を載せる
- 7 燻製牛タン60gを食べやすく整え、お皿に載せる
- 8 鰹だし寒天の作り方ID:1150015161エビと韮の大根と鰹だし寒天つゆを参照
- 9 鍋にマルサンだし9gを入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、3分中火を通す
- 10 寒天パウダー2gをお皿に入れ、マルサンだしつゆ小匙1をパウダーにそそぎふやかす
- 11 ふやかしたパウダー寒天をマルサンだしつゆと混ぜ、3分中火を通す
- 12 タッパーにつゆをそそぐ
- 13 容器に氷スプーン大匙3と水600mlをそそぐ
- 14 タッパーにそそいだ寒天つゆを15分冷ます
- 15 食べやすく整えお皿に載せる
- 16 御皿から大根と、葱と寒天と燻製牛タンをスプーンですくって食べる
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
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