牛タン燻製とグリル葱と大根サラダグリル レシピ・作り方

牛タン燻製とグリル葱と大根サラダグリル
  • 約30分
  • 500円前後
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ポット湯と穀物酢で煮る葱と大根と鰹だし寒天の牛タンサラダグリル
ID:1150015161エビと韮の大根と鰹だし寒天つゆを参照で分かりやすく作れます。

材料(2人分)

  • 燻製牛タン 60g
  • 78g
  • 大根 84g
  • ポット湯 450ml
  • 穀物酢 小匙1
  • マルサンだし 9g
  • クリスタルカイザー 300ml
  • スプーン大匙3
  • 600ml
  • 寒天パウダー 小匙2
  • マルサンだしつゆ 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 大根の皮84gをのぞき、幅2cmに整える
  3. 3 葱78gをこまかくきざんでおく
  4. 4 ポット湯450mlと穀物酢小匙1に葱78gと大根84gを入れ、3分中火を通す
  5. 5 笊にグリル大根と葱を載せ、水を通す
  6. 6 お皿に大根と葱を載せる
  7. 7 燻製牛タン60gを食べやすく整え、お皿に載せる
  8. 8 鰹だし寒天の作り方ID:1150015161エビと韮の大根と鰹だし寒天つゆを参照
  9. 9 鍋にマルサンだし9gを入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、3分中火を通す
  10. 10 寒天パウダー2gをお皿に入れ、マルサンだしつゆ小匙1をパウダーにそそぎふやかす
  11. 11 ふやかしたパウダー寒天をマルサンだしつゆと混ぜ、3分中火を通す
  12. 12 タッパーにつゆをそそぐ
  13. 13 容器に氷スプーン大匙3と水600mlをそそぐ
  14. 14 タッパーにそそいだ寒天つゆを15分冷ます
  15. 15 食べやすく整えお皿に載せる
  16. 16 御皿から大根と、葱と寒天と燻製牛タンをスプーンですくって食べる

きっかけ

仙台サービスエリアでの牛タン旅レシピ

おいしくなるコツ

おろし長芋大匙2をそそぐ

  • レシピID:1150015162
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
牛タン
関連キーワード
牛タン燻製 大根 寒天パウダー
料理名
牛タン燻製とグリル葱と大根サラダグリル
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