素麺蒟蒻と油揚げのポン酢サラダグリル レシピ・作り方

素麺蒟蒻と油揚げのポン酢サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
油揚げグリルとスチームさつま芋と素麺蒟蒻のサラダ

材料(2人分)

  • 油揚げ 60g
  • 素麺蒟蒻 100g
  • たれ 50ml
  • スチームさつま芋 86g/146g
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 油揚げ60gをセンサー火に載せ、1分弱火を通す
  2. 2 冷めたら食べやすく幅2cmに整える
  3. 3 御皿に載せる
  4. 4 素麺蒟蒻100gを笊に載せ水を通す
  5. 5 食べやすく6cmに整える
  6. 6 水気を整え、御皿に載せる
  7. 7 スチーム器に水300mlをそそぐ
  8. 8 さつま芋を146g食べやすく幅2cmに整える
  9. 9 スチーム器に入れ、5~6分中火を通す
  10. 10 御皿にスチームさつま芋86g載せる
  11. 11 たれ50mlを御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

油揚げセンサー

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙1を御皿に載せる

  • レシピID:1150015158
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
素麺蒟蒻 油揚げ たれ さつま芋
料理名
素麺蒟蒻と油揚げのポン酢サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る