ニジマスの塩焼きグリル レシピ・作り方

ニジマスの塩焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ニジマスに塩を載せ、センサー火を通すグリル

材料(1人分)

  • ニジマス 136g
  • 食塩 小匙1
  • 大根おろし 60g/大匙0、8
  • 三つ葉 1~2g
  • 味醂 30ml

作り方

  1. 1 ニジマス136gに食塩小匙1を載せる
  2. 2 味醂30mlをそそぐ
  3. 3 大根60gをおろして大匙0、8を御皿にスプーンで載せる
  4. 4 三つ葉1~2gを笊に載せ水を通す
  5. 5 御皿に三つ葉1~2gと大根おろし大匙0、8を載せる
  6. 6 ニジマス136gをセンサーコンロに載せる
  7. 7 センサー火を3分通す
  8. 8 御皿にセンサー火グリルのニジマスを載せる
  9. 9 串差しのニジマスの場合は、串をのぞく

きっかけ

串を通されたニジマス

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をニジマスにそそぐ

  • レシピID:1150015138
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニジマス
関連キーワード
ニジマス 食塩 三つ葉 大根おろし
料理名
ニジマスの塩焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る