ニジマスの塩焼きグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニジマス 136g
- 食塩 小匙1
- 大根おろし 60g/大匙0、8
- 三つ葉 1~2g
- 味醂 30ml
作り方
- 1 ニジマス136gに食塩小匙1を載せる
- 2 味醂30mlをそそぐ
- 3 大根60gをおろして大匙0、8を御皿にスプーンで載せる
- 4 三つ葉1~2gを笊に載せ水を通す
- 5 御皿に三つ葉1~2gと大根おろし大匙0、8を載せる
- 6 ニジマス136gをセンサーコンロに載せる
- 7 センサー火を3分通す
- 8 御皿にセンサー火グリルのニジマスを載せる
- 9 串差しのニジマスの場合は、串をのぞく
関連情報
- カテゴリ
- ニジマス
- 料理名
- ニジマスの塩焼きグリル
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