ズッキーニと牛豚挽肉とトマトしめじのグリル レシピ・作り方

ズッキーニと牛豚挽肉とトマトしめじのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニとしめじと牛豚挽肉と生トマトをフライパンでグリル

材料(3人分)

  • ズッキーニ 92g
  • トマト 102g
  • ポット湯と味醂 200mlと小匙1
  • しめじ 36g
  • 玉葱 36g
  • オリーブオイル 小匙1
  • すりおろし生姜 2g
  • 牛豚挽肉 248g
  • コンソメパウダー 5g
  • 赤ワイン 40ml
  • トマトピューレ 60ml
  • ソース 30ml
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 ズッキーニを幅0、2cmに食べやすく整える
  2. 2 92gに計測
  3. 3 トマトを食べやすくきざんで102g計測
  4. 4 鍋にポット湯200mlと味醂小匙1をそそぎ0、6分弱火を通す
  5. 5 鍋にしめじ36gを入れ、1分中火を通す
  6. 6 御皿にのせ36g計測
  7. 7 玉葱36gをきざんで計測
  8. 8 フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜2gと玉葱36gに0、6分弱火を通す
  9. 9 ズッキーニ92gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  10. 10 牛豚挽肉248gをフライパンに入れ、3分強火を通す
  11. 11 コンソメパウダー5gをフライパンに入れ、菜箸で味を整える
  12. 12 赤ワイン40mlとソース30mlとトマトピューレ60mlをフライパンにそそぐ
  13. 13 醬油大匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ弱火を3分通す
  14. 14 ズッキーニと牛豚挽肉とトマトしめじのグリルを御皿にタッパーに載せる

きっかけ

パスタにそそいで食べれる

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙1タッパーに入れ、味を整える

  • レシピID:1150015111
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ トマト コンソメパウダー 牛豚挽肉
料理名
ズッキーニと牛豚挽肉とトマトしめじのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る