ワカサギとしめじとブロッコリーサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 270ml
- 穀物酢 小匙0、8
- ブロッコリー 46g
- しめじ 48g
- ポット湯 240ml
- 穀物酢 小匙0、5
- ワカサギ 72g
- 唐揚げ粉 大匙1
- 薄力粉 小匙2
- オリーブオイル 大匙3
- フレンチドレッシング 大匙1~2
作り方
- 1 鍋に水270mlと穀物酢小匙0、8をそそぎ、0、6分中火を通す
- 2 ブロッコリー46gを食べやすく整え、鍋にいれ、3分中火を通す
- 3 笊にブロッコリー46gをのせ、ポット湯と水を通す
- 4 水気を整え、タッパーにブロッコリーグリルを載せる
- 5 しめじ48gを笊に載せ水を通す
- 6 鍋にポット湯240mlと穀物酢小匙0、5をそそぎ、しめじ48gをほぐして入れ、2分弱火を通す
- 7 しめじグリル48gの水気を整え、タッパーに載せ、ブロッコリーと菜箸で混ぜる
- 8 ワカサギ72gに唐揚げ粉と大匙1と薄力粉小匙2を混ぜる
- 9 フライパンにオリーブオイル大匙3をそそぎころもつきワカサギを載せ、2分中火を通す
- 10 クッキングシートにグリルワカサギをのせ油気を整える
- 11 冷めてから、ワカサギ72gをタッパーに載せる
- 12 フレンチドレッシング大匙1~2をタッパーにそそぎ味を整える
関連情報
- 関連キーワード
- ワカサギ しめじ ブロッコリー フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません