ブルーベリージャム レシピ・作り方

ブルーベリージャム
  • 約30分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
新鮮なブルーベリージャム。色鮮やかで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のブルーベリーを冷凍保存用の袋に入れて、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 冷凍保存したブルーベリーと砂糖を厚手の鍋に入れて、焦げないように弱火でじっくり煮込みます。
  3. 3 水分がなくなってきましたら、レモン汁をかけてよく混ぜます。

きっかけ

ブルーベリー狩りで大量のブルーベリーを採ってきました。

おいしくなるコツ

生のブルーベリーを冷凍保存用の袋に入れ、丸一日以上冷凍しておきます。生のままよりも甘みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1150015076
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムブルーベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る