浅利と味醂醤油生姜煮と酢飯グリル レシピ・作り方

浅利と味醂醤油生姜煮と酢飯グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
浅利と生姜を味醂醤油グリル後、酢飯と混ぜる

材料(2人分)

  • お米 2合
  • クリスタルカイザー 350ml
  • 寿司の酢 大匙1
  • 砂糖 小匙0、6
  • 浅利 48g
  • きざんだ生姜 2g
  • 味醂 大匙1
  • 醬油 小匙2
  • きざんだ海苔 少々

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にクリスタルカイザー350mlをそそぎ、50~60分炊飯
  3. 3 炊き立て御飯をボウルに載せる
  4. 4 寿司の酢大匙1と砂糖小匙0、6を菜箸で混ぜる
  5. 5 ボウルにのせとた御飯と寿司の酢と砂糖を混ぜ味を整える
  6. 6 フライパンに浅利48gときざんだ生姜2g味醂大匙1と醬油小匙2をのせ、弱火を2~3分通す
  7. 7 酢飯2合に味醂醤油と生姜で煮たグリル浅利を混ぜ味を整え、きざんだ海苔を少々載せる

きっかけ

浅利を生姜と上手にグリル

おいしくなるコツ

醬油大匙1~2を酢飯と混ぜる

  • レシピID:1150015073
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 味醂 根生姜 醬油
料理名
浅利と味醂醤油生姜煮と酢飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る