浅利と味醂醤油生姜煮と酢飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- クリスタルカイザー 350ml
- 寿司の酢 大匙1
- 砂糖 小匙0、6
- 浅利 48g
- きざんだ生姜 2g
- 味醂 大匙1
- 醬油 小匙2
- きざんだ海苔 少々
作り方
- 1 お米2合を水でとぐ
- 2 炊飯器にクリスタルカイザー350mlをそそぎ、50~60分炊飯
- 3 炊き立て御飯をボウルに載せる
- 4 寿司の酢大匙1と砂糖小匙0、6を菜箸で混ぜる
- 5 ボウルにのせとた御飯と寿司の酢と砂糖を混ぜ味を整える
- 6 フライパンに浅利48gときざんだ生姜2g味醂大匙1と醬油小匙2をのせ、弱火を2~3分通す
- 7 酢飯2合に味醂醤油と生姜で煮たグリル浅利を混ぜ味を整え、きざんだ海苔を少々載せる
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 浅利と味醂醤油生姜煮と酢飯グリル
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