浅利と枝豆と昆布酢味噌グリル レシピ・作り方

浅利と枝豆と昆布酢味噌グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
浅利と昆布、枝豆に塩麹と酢味噌で味を整えるグリル

材料(2人分)

  • 浅利 6g
  • 冷凍枝豆 5g
  • 生昆布 24g
  • 塩麹 小匙0、6
  • 酢味噌 小匙1
  • ポット湯 50ml

作り方

  1. 1 浅利6gをポット湯50mlにひたす
  2. 2 菜箸で御皿に載せる
  3. 3 冷凍枝豆5gと生昆布24gをタッパーに入れ、ポット湯をそそぎ1~3分温める
  4. 4 笊に枝豆と生昆布をのせポット湯を通す
  5. 5 御皿に枝豆と生昆布と浅利を入れ、塩麹小匙0、6をそそぎ味を整える
  6. 6 酢味噌小匙1を御皿にそそぎスプーンで味を整える

きっかけ

枝豆の有効活用です

おいしくなるコツ

鰹節小匙0、5~0、6を御皿に入れ混ぜる

  • レシピID:1150015068
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布あさり
関連キーワード
浅利 枝豆 昆布 酢味噌
料理名
浅利と枝豆と昆布酢味噌グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る