浅利と枝豆と昆布酢味噌グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅利6gをポット湯50mlにひたす
- 2 菜箸で御皿に載せる
- 3 冷凍枝豆5gと生昆布24gをタッパーに入れ、ポット湯をそそぎ1~3分温める
- 4 笊に枝豆と生昆布をのせポット湯を通す
- 5 御皿に枝豆と生昆布と浅利を入れ、塩麹小匙0、6をそそぎ味を整える
- 6 酢味噌小匙1を御皿にそそぎスプーンで味を整える
関連情報
- 料理名
- 浅利と枝豆と昆布酢味噌グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません