紫きゃべつと牛肉と小葱と旨辛だれのグリル レシピ・作り方

紫きゃべつと牛肉と小葱と旨辛だれのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
紫きゃべつをきざんで牛肉と玉葱と生姜と小葱グリル

材料(2人分)

  • 牛肉 120g
  • 玉葱 58g
  • きざんだ紫きゃべつ 179g
  • 小葱 36g
  • 旨辛のたれ 大匙2
  • おろしニンジンと檸檬 大匙3
  • 胡麻油と根生姜 大匙2と4g

作り方

  1. 1 牛肉120gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 玉葱58gをきざんでおく
  3. 3 タッパーに牛肉120gと玉葱58gを載せる
  4. 4 フライパンに胡麻油大匙2と根生姜4gをいれ、0、2分中火を通す
  5. 5 胡麻油を生姜4gになじませたら牛肉120gに3分中火を通す
  6. 6 小葱36gをフライパンにいれ、おろしニンジンと檸檬大匙3を載せ、旨辛のたれ大匙2をそそぎ味を整える
  7. 7 玉葱58gと紫きゃべつ179gを笊に載せ水を通す
  8. 8 フライパンに玉葱58gと紫きゃべつ179gを入れ、3分強火を通す
  9. 9 冷めたらタッパーに紫きゃべつと牛肉と小葱と旨辛だれのグリルを載せる

きっかけ

旨辛たれの味を楽しむ

おいしくなるコツ

アスパラ60gをきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150015017
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
関連キーワード
紫きゃべつ 牛肉 小葱 旨辛だれ
料理名
紫きゃべつと牛肉と小葱と旨辛だれのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る