ほたての貝柱と玉葱サラダ レシピ・作り方

ほたての貝柱と玉葱サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピクルスパウダーを玉葱と胡瓜と帆立貝柱に混ぜるサラダ

材料(2人分)

  • 玉葱 107g
  • 胡瓜 48g
  • 帆立貝柱 56g
  • ピクルスパウダー 5g
  • バター 4g

作り方

  1. 1 玉葱皮をのぞく
  2. 2 スライサーでおろす
  3. 3 玉葱を御皿に載せ、ピクルスパウダー5gを計測
  4. 4 スライス玉葱107gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 御皿にスライス玉葱をのせる
  6. 6 胡瓜48gを御皿にスライス後、玉葱と菜箸で混ぜる
  7. 7 フライパンにバター4gを入れ、0、2分弱火を通す
  8. 8 帆立貝柱56gを食べやすく整え、フライパンにのせ、1分中火を通す
  9. 9 御皿に火を通した帆立貝柱56gを入れ、ピクルスパウダー5gをのせ菜箸で和え味を整える

きっかけ

帆立貝柱のサラダ

おいしくなるコツ

醬油を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150014927
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
ほたての貝柱 玉葱 胡瓜 ピクルスパウダー
料理名
ほたての貝柱と玉葱サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る