豚肉と紫玉葱とレタスグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉158gを食べやすくきざんでおく
- 2 紫玉葱46gをスライサーでおろしておく
- 3 きざんだ生姜3gをフライパンにのせる
- 4 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
- 5 0、2分弱火を通す
- 6 豚肉158gをフライパンにのせ2分中火を通す
- 7 きざんだ紫玉葱46gをフライパンにのせる
- 8 味醂小匙2と醬油小匙2、5をフライパンにそそぐ
- 9 檸檬シロップ小匙0、2をフライパンにそそぐ
- 10 3分中火を通す
- 11 レタス36gを笊に載せ水を通す
- 12 水気をのぞく
- 13 食べやすく整え、御皿にレタスと紫玉葱と豚肉グリルを載せる
関連情報
- 料理名
- 豚肉と紫玉葱とレタスグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません