豚肉と紫玉葱とレタスグリル レシピ・作り方

豚肉と紫玉葱とレタスグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レタスに載せる豚肉と紫玉葱味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 豚肉 158g
  • 紫玉葱 46g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 小匙2
  • 醬油 小匙2、5
  • レタス 36g
  • 檸檬シロップ 小匙0、2
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 豚肉158gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 紫玉葱46gをスライサーでおろしておく
  3. 3 きざんだ生姜3gをフライパンにのせる
  4. 4 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 豚肉158gをフライパンにのせ2分中火を通す
  7. 7 きざんだ紫玉葱46gをフライパンにのせる
  8. 8 味醂小匙2と醬油小匙2、5をフライパンにそそぐ
  9. 9 檸檬シロップ小匙0、2をフライパンにそそぐ
  10. 10 3分中火を通す
  11. 11 レタス36gを笊に載せ水を通す
  12. 12 水気をのぞく
  13. 13 食べやすく整え、御皿にレタスと紫玉葱と豚肉グリルを載せる

きっかけ

豚肉をきざんで火を通すグリル

おいしくなるコツ

きざんだニンジンを28gフライパンに入れ、中火を0、6~1分通す

  • レシピID:1150014925
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス
関連キーワード
豚肉 紫玉葱 味醂 醬油
料理名
豚肉と紫玉葱とレタスグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る