モロヘイヤの玉葱ドレッシングサラダグリル レシピ・作り方

モロヘイヤの玉葱ドレッシングサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でてからきざむモロヘイヤポット湯グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤ179gを水を入れたボウルにひたす
  2. 2 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、2を入れ1分中火を通す
  3. 3 モロヘイヤ179gをポット湯に入れ、3分弱火を通す
  4. 4 モロヘイヤを笊に載せ水を通す
  5. 5 1~2cmにきざんで御皿に載せる
  6. 6 かつおぶし大匙1をスプーンでのせ、玉葱ドレッシング大匙1、6をそそぎ味を整える

きっかけ

モロヘイヤグリル

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1を御皿にのせる

  • レシピID:1150014878
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 玉葱ドレッシング かつおぶし ポット湯
料理名
モロヘイヤの玉葱ドレッシングサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る