夏野菜たっぷり 簡単ラタトゥーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、パプリカは乱切りに。
しめじは石づきを取って、ほぐしておきます。 - 2 ズッキーニは2㎝ぐらいの輪切りにします。
- 3 にんにくは細かくみじん切りにします。
- 4 鶏もも肉は一口大ぐらいにカットします。
- 5 熱したフライパンに鶏肉の皮目から先に焼いていきます。
- 6 こんがりと焦げ目がついたらひっくり返します。
- 7 ある程度火が通ったら、油がたくさん出てくるのでいったん鶏肉を取り出してフライパンを洗います。
- 8 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カットした野菜を全て投入し軽く炒めます。
- 9 野菜に少し火が通ってきたら、先程取り出した鶏肉、ホールトマト缶、ローリエ、1、2、3を入れて煮込んでいきます。
-
10
岩塩、ブラックペッパーで味を整えながら煮込んでいきます。
因みに私はコストコの物を使用しております。
コストコの岩塩はあまり塩辛くなくまろやかに仕上がるのでこれは常に常備してます。 - 11 途中、混ぜながら弱火でコトコト30分程煮込んで出来上がり‼
- 12 パスタにかけて食べても美味しいです( ´∀`)
きっかけ
冷蔵庫に夏野菜があったので、ある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日ぐらいは保存できます。塩は岩塩を使用した方がまろやかな味に仕上がります。お弁当のおかずにもなります。
- レシピID:1150014834
- 公開日:2019/06/12
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