つくおき ☆ひじきと蓮根の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻しておきます。
- 2 蓮根は皮を剥いて5㎜ぐらいの厚さにカットします。
- 3 にんじんは、細切りにしておきます。
- 4 フライパンにごま油を入れて、蓮根とにんじんを炒めます。
- 5 蓮根に火が通ってきたら、●と水切りしたひじきを投入します。
- 6 落としぶたをし、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです!
- 7 一旦冷やした方が味が馴染みます。
きっかけ
友人からお土産に、美味しそうな乾燥ひじきを頂いたので、冷蔵庫にある適当なもので作ってみました。
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので、冷蔵庫から出して冷たいままで食べても美味しいです。つくおきもできます。冷蔵庫で4日は大丈夫です! お弁当のおかずにもgoodです( ´∀`)
- レシピID:1150014826
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
( ´∀`)