蕪ときくらげの胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪と葉 97g
- きくらげ 36g
- ポット湯 480ml
- 穀物酢 大匙1
- 胡麻油 小匙3
- 醬油 大匙1~2
作り方
- 1 鍋にポット湯480mlと穀物酢大匙1をそそぐ
- 2 きくらげ36gと蕪と葉97gを笊にのせ水を通す
- 3 ポット湯と穀物酢鍋に0、6~1分中火を通す
- 4 きくらげと蕪と葉を鍋に入れ2分中火を通す
- 5 笊に蕪と葉ときくらげをのせ、湯と水を通す
- 6 御皿にボイル蕪と葉ときくらげを載せる
- 7 そそぎ皿に胡麻油小匙3と醬油大匙1~2を入れ、菜箸で混ぜ、ドレッシング味を整える
- 8 蕪と葉ときくらげの御皿に胡麻油醬油ドレッシングをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪ときくらげの胡麻醤油サラダ
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