蕪ときくらげの胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

蕪ときくらげの胡麻醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪ときくらげボイルの胡麻醤油サラダ

材料(2人分)

  • 蕪と葉 97g
  • きくらげ 36g
  • ポット湯 480ml
  • 穀物酢 大匙1
  • 胡麻油 小匙3
  • 醬油 大匙1~2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯480mlと穀物酢大匙1をそそぐ
  2. 2 きくらげ36gと蕪と葉97gを笊にのせ水を通す
  3. 3 ポット湯と穀物酢鍋に0、6~1分中火を通す
  4. 4 きくらげと蕪と葉を鍋に入れ2分中火を通す
  5. 5 笊に蕪と葉ときくらげをのせ、湯と水を通す
  6. 6 御皿にボイル蕪と葉ときくらげを載せる
  7. 7 そそぎ皿に胡麻油小匙3と醬油大匙1~2を入れ、菜箸で混ぜ、ドレッシング味を整える
  8. 8 蕪と葉ときくらげの御皿に胡麻油醬油ドレッシングをそそぐ

きっかけ

イベントで売られたきくらげと蕪のグリル

おいしくなるコツ

ニンジンドレッシング大匙1を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014816
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
きくらげ 胡麻油 醬油
料理名
蕪ときくらげの胡麻醤油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る