甘夏と檸檬デザート レシピ・作り方

甘夏と檸檬デザート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
朝市の甘夏檸檬デザート

材料(2人分)

  • 600ml
  • 甘夏 280g
  • 砂糖 大匙1
  • レモン 46g

作り方

  1. 1 ボウルに水600mlをそそぐ
  2. 2 甘夏280gをひたす
  3. 3 皮をとりのぞく
  4. 4 甘夏をグラス皿に72g載せる
  5. 5 御皿の甘夏に砂糖大匙1を混ぜ味を整える
  6. 6 檸檬46gをスライス後、汁をグラス皿の檸檬にそそぎ味を整える

きっかけ

朝市で売られた甘夏皮をむく

おいしくなるコツ

ナッツパウダーを小匙1甘夏にのせ、味を整える

  • レシピID:1150014815
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
甘夏 檸檬 砂糖
料理名
甘夏と檸檬デザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る