簡単おつまみ ☆鰹のなめろう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおはキッチンペーパーで水気を吸ってから、包丁で細かく刻みます。
- 2 青ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにします。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 1.2.3を全て混ぜ合わせたら完成です。味にムラが無いようにしっかりと混ぜ合わせましょう。
きっかけ
スーパーで鰹の短冊が安くで手に入ったので、なめろうにしてみました(^^) いつもタタキで食べているので、他になにかアレンジ出来ないかと思い考案しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にネギしか無かったので、薬味はネギだけですが茗荷や大葉などがあったら更に美味しくなるのではと思います。レタスはただの飾りなので、冷蔵庫にあるもので代用したらいいかと思います(^ ^)
- レシピID:1150014764
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません