簡単おつまみ ☆鰹のなめろう☆ レシピ・作り方

簡単おつまみ  ☆鰹のなめろう☆
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
お酒のおつまみに‼ なめろうって普通はアジとかですが、今回は鰹でやってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおはキッチンペーパーで水気を吸ってから、包丁で細かく刻みます。
  2. 2 青ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 1.2.3を全て混ぜ合わせたら完成です。味にムラが無いようにしっかりと混ぜ合わせましょう。

きっかけ

スーパーで鰹の短冊が安くで手に入ったので、なめろうにしてみました(^^) いつもタタキで食べているので、他になにかアレンジ出来ないかと思い考案しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にネギしか無かったので、薬味はネギだけですが茗荷や大葉などがあったら更に美味しくなるのではと思います。レタスはただの飾りなので、冷蔵庫にあるもので代用したらいいかと思います(^ ^)

  • レシピID:1150014764
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理かつお魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る