現在地
 > 
 > 

豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚薄切り肉

    146g

  • 胡麻油

    小匙1

  • すりおろし生姜

    小匙0、3~0、5

  • ピーマン

    28g/39g

  • 156/228g

  • 45g

  • 塩胡椒

    小匙0、6

  • 小匙1

  • 牡蠣油

    小匙2

  • 醬油

    小匙2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル
  • 300円前後

豚肉と筍とピーマンと牡蠣油と醬油をフライパンにのせるグリル

作り方

  • 1

    豚薄切り肉146gをほぐす

  • 2

    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ

  • 3

    すりおろし生姜小匙0、3~0、5をのせ、0、2分中火を通す

  • 4

    豚薄切り肉146gをフライパンにのせ、2分中火を通す

  • 5

    ピーマン28g/39g計測

  • 6

    筍156/228g計測

  • 7

    葱45g計測

  • 8

    ピーマン28gと筍156gと葱45gと塩胡椒小匙0、6をフライパンにのせ、中火を2分通す

  • 9

    酒小匙1と牡蠣油小匙2と醬油小匙2~3を
    フライパンにそそぐ

  • 10

    1分強火を通す

  • 11

    御皿に豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリルを載せる

  • 12

    菜箸で味を整える

きっかけ

きざんんでおく野菜各種

おいしくなるコツ

椎茸をきざんで10~20gフライパンにのせる

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1150014737

公開日:2019.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉牡蠣油ピーマン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリルのページ上部へ