豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル レシピ・作り方

豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉と筍とピーマンと牡蠣油と醬油をフライパンにのせるグリル

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 146g
  • 胡麻油 小匙1
  • すりおろし生姜 小匙0、3~0、5
  • ピーマン 28g/39g
  • 156/228g
  • 45g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 小匙1
  • 牡蠣油 小匙2
  • 醬油 小匙2~3

作り方

  1. 1 豚薄切り肉146gをほぐす
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  3. 3 すりおろし生姜小匙0、3~0、5をのせ、0、2分中火を通す
  4. 4 豚薄切り肉146gをフライパンにのせ、2分中火を通す
  5. 5 ピーマン28g/39g計測
  6. 6 筍156/228g計測
  7. 7 葱45g計測
  8. 8 ピーマン28gと筍156gと葱45gと塩胡椒小匙0、6をフライパンにのせ、中火を2分通す
  9. 9 酒小匙1と牡蠣油小匙2と醬油小匙2~3を
    フライパンにそそぐ
  10. 10 1分強火を通す
  11. 11 御皿に豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリルを載せる
  12. 12 菜箸で味を整える

きっかけ

きざんんでおく野菜各種

おいしくなるコツ

椎茸をきざんで10~20gフライパンにのせる

  • レシピID:1150014737
  • 公開日:2019/05/10
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カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
関連キーワード
豚肉 牡蠣油 ピーマン
料理名
豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル
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