アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-tan0113
味をしっかりつけてるので、弁当のおかずや、丼によく作ります!
鶏肉は手羽元やむね肉やささみなど何でもいいと思います

材料(2人分)

鳥手羽元
5ほん
むね肉
一枚
にんにくチューブ
こさじ1
生姜チューブ
こさじ1
100cc
醤油
おおさじ3
砂糖
おおさじ2
みりん
おおさじ2
サラダ油
少々
片栗粉
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥手羽元、むね肉にフォークでさして味を染み込ませやすくする
  2. 2
    にんにくチューブ、生姜チューブを肉にもみこみ、20分おく
  3. 3
    片栗粉をまんべんなく振りかけ、フライパンにサラダ油をひいてやいていく
  4. 4
    焼き目がしっかりつくまで焼いていく
  5. 5
    水、砂糖、醤油、みりんをいれて煮込んでいく
    10分くらいしたら火を止める

おいしくなるコツ

焼くときに焼き目をしっかりつけて パリッっした感をだす

きっかけ

ご飯がすすむおかずです お好みでマヨネーズをかけ、千切りキャベツをのせたらとてもおいしかったです

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

mi-tan0113 いろいろ料理することは好きなので、皆さんのレシピをいつもみております!最近はつくりおきの弁当おかずに興味ありです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする