蒟蒻と筍とアカモクと葱グリル レシピ・作り方

蒟蒻と筍とアカモクと葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒟蒻と筍とアカモクと葱に火を通すフライパングリル

材料(2人分)

  • 86g
  • 48g
  • 蒟蒻 170g
  • ステーキたれ 20ml
  • ゆでたアカモク 79g
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 筍86gと葱48gと蒟蒻170gをきざんでおく
  2. 2 ゆでたアカモク79gを3cmにきざむ
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  4. 4 0、2分中火を通す
  5. 5 筍86gと葱48gと蒟蒻170gとアカモク79gをフライパンに入れる
  6. 6 ステーキたれを20mlそそぎ、3分弱火を通す
  7. 7 御皿に蒟蒻と筍とアカモクと葱グリルをのせる

きっかけ

蒟蒻のたれをそそぐフライパンステーキ

おいしくなるコツ

攪拌緑豆小匙1をフライパンに載せる

  • レシピID:1150014665
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
蒟蒻 アカモク
料理名
蒟蒻と筍とアカモクと葱グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る