ブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリル レシピ・作り方

ブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリーとニンジンとささがき牛蒡、海老をフライパンに載せる味醂醤油グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー38gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 ニンジン46gの皮をのぞく
  3. 3 2cmにきざんでおく
  4. 4 牛蒡37gの皮をのぞく
  5. 5 ささがきで食べやすく整える
  6. 6 海老60gをきざんでおく
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  8. 8 0、2分温める
  9. 9 生ひじき239gを笊にのせ水を通す
  10. 10 フライパンに、ブロッコリーとニンジンとささがき牛蒡、生ひじき、海老をのせ2分中火を通す
  11. 11 ポット湯240mlをフライパンにそそぎ、鰹出汁小匙1をいれ、2分弱火を通す
  12. 12 御湯をフライパンからのぞく
  13. 13 味醂40mlをフライパンにそそぐ
  14. 14 醬油大匙3をフライパンにそそぎ、蓋を載せ3分中火を通す
  15. 15 タッパーに冷めたらブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリルを載せる

きっかけ

生ひじきフライパングリル

おいしくなるコツ

辣油を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150014643
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ブロッコリー 生ひじき ニンジン 海老
料理名
ブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る