節約レシピ 大根の葉のおかか炒め レシピ・作り方

節約レシピ 大根の葉のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かなもんん
かなもんん
捨てるのはもったいない!簡単にできご飯のお供にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • サラダ油 適量
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大根から葉を切り落とし、細かく切る。
  2. 2 小さめの鍋またはフライパンに油を熱し、大根の葉を入れ軽く炒める。
  3. 3 調味料を入れ汁気が無くなるまで炒め、鰹節をまぶしたら完成です。

きっかけ

大根の葉でもう一品できないかと思って。

おいしくなるコツ

大根の葉の量によって、調味料を調整して下さい。

  • レシピID:1150014621
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
菜っ葉 簡単 常備菜 ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る