コマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 48g
- コマツナ 79g
- クリスタルカイザー 298ml
- マルサン出汁 6g
- 煮だし汁 63ml
- 味醂 小匙1
作り方
- 1 生わかめ48gをたべやすくきざんでおく
- 2 笊に生わかめ48gをのせ水を通す
- 3 コマツナ79gを6cmにきざんでおく
- 4 鍋にクリスタルカイザー298mlとマルサン出汁6gを入れ3分中火を通す
- 5 小さいクリスタルカイザー298mlとマルサン出汁6gグリルの煮だし汁を63mlそそぐ
- 6 コマツナ79gと生わかめ48gと味醂小匙1を鍋に入れ、3分弱火をとおす
- 7 御皿にコマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリルをのせる
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