コマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリル レシピ・作り方

コマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マルサン出汁とコマツナと生わかめの鍋グリル

材料(2人分)

  • 生わかめ 48g
  • コマツナ 79g
  • クリスタルカイザー 298ml
  • マルサン出汁 6g
  • 煮だし汁 63ml
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 生わかめ48gをたべやすくきざんでおく
  2. 2 笊に生わかめ48gをのせ水を通す
  3. 3 コマツナ79gを6cmにきざんでおく
  4. 4 鍋にクリスタルカイザー298mlとマルサン出汁6gを入れ3分中火を通す
  5. 5 小さいクリスタルカイザー298mlとマルサン出汁6gグリルの煮だし汁を63mlそそぐ
  6. 6 コマツナ79gと生わかめ48gと味醂小匙1を鍋に入れ、3分弱火をとおす
  7. 7 御皿にコマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリルをのせる

きっかけ

マルサン出汁とクリスタルカイザーの煮だし汁を使った鍋グリル

おいしくなるコツ

帆立をきざんで鍋に30g入れる

  • レシピID:1150014617
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
コマツナ 生わかめ クリスタルカイザー ミリン
料理名
コマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る