丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。 レシピ・作り方

丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
レンチン&ほったらかしで一品完成!
新玉ねぎをチンするだけです。
旬の新玉ねぎの甘さにびっくりします。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの上下を切り落として水洗いをする。
    ※水気は拭き取らない。
  2. 2 新玉ねぎをラップで包んで耐熱皿にのせ、600wの5分レンジでチンをする。
    手で触れる位まで冷ましておく。
  3. 3 ラップを外してお皿に盛り付け、鰹節をのせてポン酢をかける。

きっかけ

旬ならではの美味しさですね。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの大きさやお好みの柔らかさにより、レンチンする時間を変更して下さい。

  • レシピID:1150014604
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食新玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ レンチン ズボラ飯 簡単
料理名
丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2019/04/12 19:33
    丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。
    簡単なのに美味しくて感激です。新玉ねぎを丸ごと満喫できました。また、作ります‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る