丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの上下を切り落として水洗いをする。
※水気は拭き取らない。 -
2
新玉ねぎをラップで包んで耐熱皿にのせ、600wの5分レンジでチンをする。
手で触れる位まで冷ましておく。 - 3 ラップを外してお皿に盛り付け、鰹節をのせてポン酢をかける。
きっかけ
旬ならではの美味しさですね。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの大きさやお好みの柔らかさにより、レンチンする時間を変更して下さい。
- レシピID:1150014604
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- 丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2019/04/12 19:33簡単なのに美味しくて感激です。新玉ねぎを丸ごと満喫できました。また、作ります‼️
新玉ねぎをチンするだけです。
旬の新玉ねぎの甘さにびっくりします。