山ウドとかつおぶしマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
- 2 0、7分強火を通す
- 3 山ウド外皮をのぞく
- 4 161g計測後、笊に山ウドをのせ、水を通す
- 5 鍋に山ウドを入れ、弱火を3分通す
- 6 茹でた山ウド161gを御皿にのせる
- 7 かつおぶし大匙2とえごま小匙0、7~0、8を御皿にのせる
- 8 マヨネーズ大匙3を御皿にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません