山ウドとかつおぶしマヨネーズサラダ レシピ・作り方

山ウドとかつおぶしマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と穀物酢グリル

材料(2人分)

  • ポット湯 400ml
  • 穀物酢 小匙0、6
  • かつおぶし 大匙2
  • マヨネーズ 大匙3
  • えごま 小匙0、7~0、8
  • 山ウド 161g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  2. 2 0、7分強火を通す
  3. 3 山ウド外皮をのぞく
  4. 4 161g計測後、笊に山ウドをのせ、水を通す
  5. 5 鍋に山ウドを入れ、弱火を3分通す
  6. 6 茹でた山ウド161gを御皿にのせる
  7. 7 かつおぶし大匙2とえごま小匙0、7~0、8を御皿にのせる
  8. 8 マヨネーズ大匙3を御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

新物シールの山ウド

おいしくなるコツ

醬油小匙1を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014552
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ウド かつおぶし マヨネーズ えごま
料理名
山ウドとかつおぶしマヨネーズサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る