タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
タラの芽にフリッターパウダーと天ぷらパウダーと生卵を混ぜ、油で火を通す天ぷら

材料(2人分)

  • タラの芽 139g
  • 生卵 61g
  • フリッターパウダー 小匙2
  • 天ぷら粉 大匙3
  • 天ぷら塩 小匙0、7~1
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 タラの芽139gを笊にのせ水を通す
  2. 2 水気を整える
  3. 3 タッパーに生卵61gをいれ、菜箸で混ぜる
  4. 4 タラの芽にフリッターパウダーを小匙2混ぜる
  5. 5 タッパーのとき卵61gに天ぷら粉大匙3をのせる
  6. 6 フリッターパウダーとタラの芽をタッパーの溶き卵と天ぷら粉大匙3に混ぜる
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油200mlをそそぎ、0、6~0、7分中火を通す
  8. 8 タラの芽を天ぷら鍋にいれ、2~3分中火を通す
  9. 9 油気を整え、タラの芽の天ぷらを御皿にのせる
  10. 10 天ぷら塩小匙0、7~1をタラの芽天ぷらにのせ味を整える

きっかけ

山ウド売られ、タラの芽天ぷら

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿にのせる

  • レシピID:1150014509
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
タラの芽 生卵 フリッターパウダー てんぷら粉
料理名
タラの芽の天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る