タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 139g
- 生卵 61g
- フリッターパウダー 小匙2
- 天ぷら粉 大匙3
- 天ぷら塩 小匙0、7~1
- サラダ油 200ml
作り方
- 1 タラの芽139gを笊にのせ水を通す
- 2 水気を整える
- 3 タッパーに生卵61gをいれ、菜箸で混ぜる
- 4 タラの芽にフリッターパウダーを小匙2混ぜる
- 5 タッパーのとき卵61gに天ぷら粉大匙3をのせる
- 6 フリッターパウダーとタラの芽をタッパーの溶き卵と天ぷら粉大匙3に混ぜる
- 7 天ぷら鍋にサラダ油200mlをそそぎ、0、6~0、7分中火を通す
- 8 タラの芽を天ぷら鍋にいれ、2~3分中火を通す
- 9 油気を整え、タラの芽の天ぷらを御皿にのせる
- 10 天ぷら塩小匙0、7~1をタラの芽天ぷらにのせ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
- 料理名
- タラの芽の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません