簡単☆ほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単☆ほくほくかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かなもんん
かなもんん
覚えやすいレシピで失敗なく出来ます☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、ラップをして500Wのレンジで3分程加熱後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と調味料、かぼちゃを入れ落し蓋をし中火にかける。沸騰してきたら弱火にする。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

覚えやすいレシピを目指して。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなってきたら焦げ付かないよう気をつけてください。

  • レシピID:1150014469
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る