簡単☆ほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、ラップをして500Wのレンジで3分程加熱後、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と調味料、かぼちゃを入れ落し蓋をし中火にかける。沸騰してきたら弱火にする。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/08/24 09:14かぼちゃの煮物、ほっくり美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(๑´ω`๑)♡ -
アキサンタ2019/03/03 18:59簡単で良かったです