オレンジと葛湯寒天のデザート レシピ・作り方

オレンジと葛湯寒天のデザート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID1150014416葛湯寒天と、皮をのぞくオレンジを、御皿に載せるデザート

材料(2人分)

  • 葛湯の寒天デザート 大匙2
  • オレンジ 83g
  • メープルシロップ 小匙0、2
  • 240ml

作り方

  1. 1 オレンジ83gの皮をのぞく
  2. 2 タッパーに水240mlとメープルシロップ小匙0、2をそそぐ
  3. 3 菜箸で混ぜ、味を整える
  4. 4 オレンジ83gをメープル水に入れ味を整える
  5. 5 御皿に葛湯の寒天デザート大匙2とメープルオレンジ83gを載せる

きっかけ

生果実と葛湯寒天のデザート

おいしくなるコツ

キウイ60gをきざんで御皿にのせる

  • レシピID:1150014463
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
関連キーワード
オレンジ 葛湯 メープルシロップ
料理名
オレンジと葛湯寒天のデザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る