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時短で甘辛漬け焼きチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    150g

  • 大さじ1

  • 青椒肉絲の素

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短で甘辛漬け焼きチキン

漬け込んで焼くだけ簡単美味しい!

作り方

  • 1

    ビニール袋に鶏肉、酒、青椒肉絲の素を入れ
    口を縛り破れないように軽く揉みながら
    全体に味を馴染ませます

    今回は冷蔵庫で一晩寝かせました

  • 2

    水分を切るように袋から出した鶏肉を
    皮を下向きにしてフライパンに乗せます

    (ビニール袋に溜まった水分は臭みも含んでるので捨ててください)

  • 3

    蓋をして中火で焼いていきます
    焼き色がついたら裏返して身も焼きます

  • 4

    一旦、まな板の上に取り出して
    1~1.5センチ間隔に切ります

    素手では熱くて鶏肉を押さえられないので
    トングなどがあれば便利です

  • 5

    切ったお肉をフライパンに戻し
    火の通っていない面も焼いていきます

  • 6

    鶏肉にしっかりと火が通ったら皿に盛り
    フライパンに残った肉汁にコンソメを入れて
    煮詰めたソースをかけたら完成です♪

  • 7

    マヨネーズをかけると更にコクが増すので
    がっつり食べたいときはおすすめです♪

    (マヨネーズは分量外です)

  • 8

    フライパンを洗うときは
    使い終えたティーパックなどで拭き取ってから
    いつも通り洗えばストレス軽減になります♪

きっかけ

青椒肉絲の素のアレンジレシピです♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 照り焼きチキン

レシピID: 1150014405

公開日:2019.02.18

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