時短でとろたま天津飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
電気ケトルでお湯を沸かし
お鍋か大きめの器に入れて
蟹あんかけ丼の素をあたためておきます
(時短&ガス代を考慮して) - 2 ご飯をお皿に盛ります
-
3
フライパンに油大さじ1を入れ中火にし
全体に馴染ませます -
4
卵1個とマヨネーズ小さじ1をよく溶いて
フライパンに流し入れたら
5~10秒ほどかき混ぜて半熟のうちに中央に寄せ
火を止めます
(15秒ほどしたら固まるのでその前に形成します) -
5
卵がお好みの固さになったら
器に盛ったご飯の上に乗せ
温めておいたあんかけを掛けたら完成です♪
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトアレンジ(*^^*)楽チンご飯です