現在地

時短でカツ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短でカツ煮

ボリュームupで食べ応え充分です♪

作り方

  • 1

    たまねぎは薄切りにし、しめじはほぐしておきます

  • 2

    トンカツをお好きな間隔で切って
    フライパンに入れたら
    トンカツの周りにたまねぎとしめじを入れます

  • 3

    ここでめんつゆと水を入れるのですが
    トンカツではなく、たまねぎとしめじにかけるようにして入れてください

    (たまねぎを煮込む前に、カツの衣に染み過ぎては困るので)

  • 4

    蓋をして中火で3分ほど煮込みます

    たまねぎがしんなりしてきたら
    煮汁(たまねぎ、しめじも含め)を
    調理スプーンなどでカツにかけます
    (カツの上の衣にも煮汁が染み渡るように)

  • 5

    溶き卵をトンカツの上からかけて
    すぐに火を止めます

    (カツから滑り落ちた卵はすぐに火が通ってしまいます
    卵焼きみたいになってしまうのを防ぐため)

  • 6

    溶き卵に余熱で火が入りきる前に
    滑り落ちた卵をカツにかけるのを繰り返し
    お好みの固さになれば完成です♪

  • 7

    カツを卵でとじるので、味付けは濃いめになっています
    煮汁も最小限の量にしていますので
    お好みで調整してみてください

きっかけ

トンカツがお安くなっていたら
買いです(*^^*)

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > カツ丼
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1150014386

公開日:2019.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短でカツ煮のページ上部へ