時短でカツ煮 レシピ・作り方

時短でカツ煮
  • 約15分
Gakkie
Gakkie
ボリュームupで食べ応え充分です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、しめじはほぐしておきます
  2. 2 トンカツをお好きな間隔で切って
    フライパンに入れたら
    トンカツの周りにたまねぎとしめじを入れます
  3. 3 ここでめんつゆと水を入れるのですが
    トンカツではなく、たまねぎとしめじにかけるようにして入れてください

    (たまねぎを煮込む前に、カツの衣に染み過ぎては困るので)
  4. 4 蓋をして中火で3分ほど煮込みます

    たまねぎがしんなりしてきたら
    煮汁(たまねぎ、しめじも含め)を
    調理スプーンなどでカツにかけます
    (カツの上の衣にも煮汁が染み渡るように)
  5. 5 溶き卵をトンカツの上からかけて
    すぐに火を止めます

    (カツから滑り落ちた卵はすぐに火が通ってしまいます
    卵焼きみたいになってしまうのを防ぐため)
  6. 6 溶き卵に余熱で火が入りきる前に
    滑り落ちた卵をカツにかけるのを繰り返し
    お好みの固さになれば完成です♪
  7. 7 カツを卵でとじるので、味付けは濃いめになっています
    煮汁も最小限の量にしていますので
    お好みで調整してみてください

きっかけ

トンカツがお安くなっていたら 買いです(*^^*)

  • レシピID:1150014386
  • 公開日:2019/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼卵とじ
Gakkie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る