現在地

時短で肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短で肉豆腐

前日に作っておいて
一晩寝かせたしみしみ豆腐がだいすきです☆

作り方

  • 1

    牛コマ肉は食べやすいサイズに切り
    長ネギはお好きな間隔で斜め切り
    しめじは石づきを切り落としてから
    ほぐしておきます

  • 2

    炊飯器の中央に豆腐をおき
    周りにネギとしめじを入れます
    その上から牛肉を入れたら○の調味料も全て入れます

  • 3

    炊飯器の早炊きボタンをセットして
    10分ほど煮込みます

  • 4

    お肉の色が変わっていたら完成です♪
    炊飯器の停止ボタンをおしてください

    お肉の赤い部分が残っていたら
    煮汁に浸すと余熱で火が入ります
    お豆腐を崩さないように気をつけてください

  • 5

    炊飯器を洗うときは
    使い終えたティーパックなどで拭き取ってから
    いつも通り洗えばストレス軽減になります♪

きっかけ

すき焼きはなかなか作れないので
簡単肉豆腐で我慢です!

レシピID: 1150014367

公開日:2019.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲時短で肉豆腐のページ上部へ