牛肉と小蕪と白菜煮グリル レシピ・作り方

牛肉と小蕪と白菜煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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味醂と砂糖、醤油のグリル

材料(2人分)

  • 白菜 158g
  • 小蕪 139g
  • 48g
  • サラダ油 大匙2
  • 味醂 60ml
  • 40ml
  • 醬油 47ml
  • 砂糖 小匙1
  • 七味唐辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 白菜158gと小蕪139gをきざんでおく
  2. 2 葱48gをきざむ
  3. 3 笊にのせ水を通す
  4. 4 フライパンにサラダ油大匙2をそそぐ
  5. 5 白菜と葱と小蕪を載せる
  6. 6 味醂60mlと酒40mlと醤油47mlと砂糖小匙1を鍋に入れる
  7. 7 箸で牛肉をほぐす
  8. 8 4~6分弱火を通す
  9. 9 7~8分圧力鍋の蓋を載せ保温
  10. 10 弱火を2分通す
  11. 11 蓋を開く
  12. 12 牛肉と小蕪と白菜煮グリルを御皿に載せる
  13. 13 七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせ、味を整える

きっかけ

圧力鍋すき焼きグリル

おいしくなるコツ

生卵68gを載せる

  • レシピID:1150014329
  • 公開日:2019/01/25
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牛肉 白菜 小蕪
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牛肉と小蕪と白菜煮グリル
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