鶏むね肉のおろし玉ねぎソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさに切ってフォーク等でぷすぷすと刺しておく。
小麦粉を振る。 - 2 ◎を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で鶏むね肉を両面きつね色になるまで焼く。
- 4 キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 5 合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
きっかけ
節約食材の鶏むね肉を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
③の工程で蓋をして蒸し焼きにすると時短になります。 ◎の合わせ調味料は万能調味料になります。 豚肉にも合いますので覚えておくと便利ですね。
- レシピID:1150014322
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のおろし玉ねぎソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
輝こ2022/04/19 15:00ソースが何にでも合いそうですね☆美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
鶏肉や豚肉、野菜炒め等にもぴったりです。