白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 138g
- 豚挽肉 52g
- 大根の葉 36g
- わりした 39ml
- 味醂 大匙1~2
作り方
- 1 白菜138gと大根の葉36gを笊にのせ水を通す
- 2 幅2cmにきざんでおく
- 3 鍋にわりした39mlと味醂大匙1~2をそそぐ
- 4 豚挽肉52gを鍋に入れ、弱火を0、6~1分通す
- 5 大根の葉36gと白菜138gを鍋に入れ、蓋を半開きで載せ2分中火を通す
- 6 蓋を開き、御皿に白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 白菜と豚挽肉と大根の葉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません