白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮 レシピ・作り方

白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
わりしたと味醂で煮る大根の葉と白菜と豚挽肉グリル

材料(2人分)

  • 白菜 138g
  • 豚挽肉 52g
  • 大根の葉 36g
  • わりした 39ml
  • 味醂 大匙1~2

作り方

  1. 1 白菜138gと大根の葉36gを笊にのせ水を通す
  2. 2 幅2cmにきざんでおく
  3. 3 鍋にわりした39mlと味醂大匙1~2をそそぐ
  4. 4 豚挽肉52gを鍋に入れ、弱火を0、6~1分通す
  5. 5 大根の葉36gと白菜138gを鍋に入れ、蓋を半開きで載せ2分中火を通す
  6. 6 蓋を開き、御皿に白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮を載せる

きっかけ

賞味期限のわりしたと味醂で煮物

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2を御皿にのせ味を整える

  • レシピID:1150014304
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
白菜 豚挽肉 大根の葉 味醂
料理名
白菜と豚挽肉と大根の葉の甘辛煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る