絹揚げ(厚揚げ)の柚子胡椒そぼろあん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹揚げは食べやすい大きさに切っておく。
●を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、絹揚げをお好きな焼き加減まで焼く。
お皿に盛り付けておく。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
- 4 挽き肉の色が変わったら◎を入れて煮る。
-
5
合わせておいた●を入れてお好みのとろみ加減にする。
絹揚げの上にかけてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫であまりがちな柚子胡椒を使用して、簡単・節約の一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
絹揚げを使用しましたが、厚揚げでもいいですね。
- レシピID:1150014301
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- 絹揚げの柚子胡椒そのろあん
レポートを送る
2 件
そぼろあんを柚子胡椒風味にしました。
ほんのり柚子胡椒が香る程度ですので、子供さんでもOKです。