簡単*カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- 酒 大匙1
- みりん 大匙2
- しょうゆ 大匙2
- 生姜チューブ(なくても可) 2~3cm
- 水 食材が鍋につかる位
作り方
- 1 鍋に酒・みりん・生姜チューブ・カレイを投入し、それらがひたひたにつかる位水を入れ沸騰したら弱火にし5分待ちます。
-
2
1で5分経過後、しょうゆを入れアルミホイルでおとしぶたをして
中火~弱火で煮込み、煮汁が半分以下になってきたら完成です!
きっかけ
お肉と野菜の煮物を放置煮込みでよくするのでお魚も同じように放置で簡単煮つけに。
おいしくなるコツ
写真の時は里芋等も一緒に煮込みました♪ 生姜チューブはなくてもいいけど入れるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1150014288
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 簡単*カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません