材料(2人分)
- 御餅
- 56g
- 明日葉
- 27g
- 玉葱
- 8g
- 椎茸
- 9g
- クリスタルカイザー
- 380ml
- 椎茸スープパウダー
- 大匙1
- 帆立
- 24g
作り方
-
- 1
- 御餅56gを3cmに整える
-
- 2
- 明日葉27gと玉葱8gを6cmにきざんでおく
-
- 3
- 笊に明日葉27gを乗せ水を通す
-
- 4
- 椎茸9gを3、6cmにきざんでおく
-
- 5
- 鍋にクリスタルカイザー380mlをそそぐ
-
- 6
- 椎茸スープパウダーを大匙1鍋に入れる
-
- 7
- 帆立24gを笊にのせ水を通す
-
- 8
- 椎茸スープパウダー鍋に御餅56gと明日葉27gと椎茸9gと帆立24gと玉葱8gを入れ、蓋をのせ、中火を3分通す
-
- 9
- 御皿に帆立と明日葉と御餅の椎茸スープをそそぐ
おいしくなるコツ
溶き卵68gを鍋にそそぐ箸で火を通しながら混ぜる
きっかけ
帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません