菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方

菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で煮る菜の花の酢味噌サラダ

材料(2人分)

  • 菜の花 250g
  • 油揚げ 38g
  • 生木耳 27g
  • ポット湯と穀物酢 600mlと小匙1
  • 酢味噌 大匙2、6

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2 穀物酢小匙1をそそぎ、1分弱火を通す
  3. 3 笊に菜の花250gを乗せ水を通す
  4. 4 油揚げ38gをセンサーグリルに乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5 油揚げ38gを食べやすくきざんでおく
  6. 6 ボウルに油揚げを載せる
  7. 7 菜の花250gと生木耳27gをポット湯と穀物酢小匙1の鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8 笊に菜の花と木耳を載せ、水を通す
  9. 9 菜の花の水気を整え、食べやすく2cmに整える
  10. 10 ボウルに菜の花と木耳をのせ、酢味噌大匙2、6で味を整える
  11. 11 タッパーに菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダをのせる

きっかけ

生きのいい菜の花でサラダ

おいしくなるコツ

するめイカを25g混ぜる

  • レシピID:1150014231
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 油揚げ 木耳 酢味噌
料理名
菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る