現在地
 > 

イチジク生姜寒天の花梨みつまめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イチジク甘煮

    37g

  • 生姜茶ジェル

    大匙1

  • 寒天パウダー

    小匙1、5

  • クリスタルカイザー

    250ml

  • スプーン2杯

  • 480ml

  • 花梨飴の黒豆甘煮シロップ

    50~60ml

  • 黒豆

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イチジク生姜寒天の花梨みつまめ
  • 300円前後

ID:1150014202の圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮を参照、シロップをイチジク寒天にそそぐデザート

作り方

  • 1

    鍋にイチジク甘煮37gと生姜茶ジェル大匙1と寒天パウダー小匙1、5とクリスタルカイザー250mlを入れる

  • 2

    弱火を4~5分通す

  • 3

    タッパーをのせる容器に氷をスプーン2杯と水480mlを入れる

  • 4

    タッパーにイチジク甘煮の寒天汁をそそぐ

  • 5

    15~20分冷やす

  • 6

    食べやすく整え、ID:1150014202の花梨飴の黒豆甘煮シロップを50~60mlそそぐ

  • 7

    ほどよく甘味を整える

  • 8

    御皿にイチジク生姜寒天と黒豆大匙2と花梨飴のシロップをそそぐ

きっかけ

季節にちなんだデザート

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶(もも、蜜柑等)を大匙3~6御皿に入れる

レシピID: 1150014203

公開日:2018.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イチジク生姜寒天の花梨みつまめ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イチジク生姜寒天の花梨みつまめのページ上部へ