水菜と春菊の椎茸コンソメスープ レシピ・作り方

水菜と春菊の椎茸コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
FA THAI BRENDコンソメで味を整える野菜スープ

材料(2人分)

  • 水菜 41g
  • 春菊 36g
  • 椎茸 8~9g
  • ファタイブレンドコンソメ 大匙1
  • クリスタルカイザー 347ml

作り方

  1. 1 水菜41gと春菊36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2cmに整える
  3. 3 椎茸8~9gを食べやすく整える
  4. 4 鍋に水菜41gと春菊36gと椎茸8~9gとファタイブレンドコンソメ大匙1とクリスタルカイザー347mlをそそぐ
  5. 5 中火を3~4分通す
  6. 6 御椀に水菜と春菊の椎茸コンソメスープを280mlそそぐ

きっかけ

紫水菜と春菊のスープ

おいしくなるコツ

あさりを6粒鍋に入れ火を通す

  • レシピID:1150014201
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
水菜 春菊 椎茸 クリスタルカイザー
料理名
水菜と春菊の椎茸コンソメスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る