春菊と豚肉と人参とキャベツと葱と蒟蒻ステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉97gを食べやすく幅1cmに整える
- 2 きゃべつ128gと春菊63gを笊に乗せ、水を通す
- 3 2~2、5cmに整える
- 4 葱52g斜輪切りに整える
- 5 蒟蒻78gを食べやすく整える
- 6 根生姜小匙1~1、5を細かくきざんでおく
- 7 フライパンにサラダ油小匙1と根生姜小匙1~1、5をそそぎ0、2分中火を通す
- 8 きざんだ豚肉97gを入れ、2分中火を通す
- 9 きゃべつ128gと春菊63gと葱52gと蒟蒻97gと人参20~23gをフライパンに乗せる
- 10 ステーキ蒟蒻のたれ20mlをそそぐ
- 11 2、5分強火を通す
- 12 御皿に春菊と豚肉と人参とキャベツと葱と蒟蒻ステーキグリルを載せる
- 13 かつおぶしを小匙0、7~0、8のせ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません