春菊と豚肉と人参とキャベツと葱と蒟蒻ステーキグリル レシピ・作り方

春菊と豚肉と人参とキャベツと葱と蒟蒻ステーキグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに豚肉、蒟蒻、春菊、きゃべつ、葱を載せた醤油のたれグリル

材料(2人分)

  • 豚肉 97g
  • きゃべつ 128g
  • 春菊 63g
  • 52g
  • 蒟蒻 78g
  • ステーキ蒟蒻のたれ 20ml
  • 根生姜 小匙1~1、5
  • サラダ油 小匙1
  • かつおぶし 小匙0、7~0、8
  • 人参 20~23g

作り方

  1. 1 豚肉97gを食べやすく幅1cmに整える
  2. 2 きゃべつ128gと春菊63gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3 2~2、5cmに整える
  4. 4 葱52g斜輪切りに整える
  5. 5 蒟蒻78gを食べやすく整える
  6. 6 根生姜小匙1~1、5を細かくきざんでおく
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙1と根生姜小匙1~1、5をそそぎ0、2分中火を通す
  8. 8 きざんだ豚肉97gを入れ、2分中火を通す
  9. 9 きゃべつ128gと春菊63gと葱52gと蒟蒻97gと人参20~23gをフライパンに乗せる
  10. 10 ステーキ蒟蒻のたれ20mlをそそぐ
  11. 11 2、5分強火を通す
  12. 12 御皿に春菊と豚肉と人参とキャベツと葱と蒟蒻ステーキグリルを載せる
  13. 13 かつおぶしを小匙0、7~0、8のせ、味を整える

きっかけ

蒟蒻ステーキの賞味期限と売り場

おいしくなるコツ

味醂小匙0、6と醤油1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014200
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 きゃべつ 春菊
料理名
春菊と豚肉と人参とキャベツと葱と蒟蒻ステーキグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る