酢飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- ごはん 3合
- お酢 50ml
- 砂糖 大匙2
- 塩 小匙2
作り方
- 1 炊飯器の酢飯モードでごはんをたく
- 2 炊き上がったごはんを寿司桶に移す
- 3 調味料を鍋で沸騰させ②に回し入れ、しゃもじで切るように混ぜる
- 4 あら熱が取れたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2019/01/19 12:33さ、し、す、の酢飯♪ありがとうございます(o^^o)
-
aytmm2019/01/15 12:35美味しかったです
-
じゃが塩2018/12/18 22:37美味しく出来ました♪ヽ(´▽`)/