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ザクザクフライドチキン。ー骨なし・鶏むね肉ー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏むね肉

    大1枚

  • 塩・白胡椒

    少々

  • ◎牛乳

    大さじ3

  • ◎砂糖

    小さじ1/2

  • ◎にんにくのすりおろし

    小さじ1/2

  • ◎クミンパウダー

    少々

  • ◎ナツメグ

    少々

  • ◎粗挽き黒胡椒

    お好みの量(多めがお勧め)

  • ●卵

    1個

  • ●小麦粉

    大さじ2

  • ◇片栗粉

    大さじ3

  • ◇小麦粉

    大さじ4

  • ◇顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ◇粗挽き黒胡椒

    小さじ1弱~1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ザクザクフライドチキン。ー骨なし・鶏むね肉ー
  • 100円以下

スパイシーなフライドチキンをお手頃価格の鶏むね肉でザクザク食感に仕上げました。
クリスマスに如何ですか。
もも肉でもササミでもOKです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮を外して1センチ位の斜め薄切りにし、フォークでプスプスと刺しておく。
    塩・白胡椒をする。

  • 2

    ボウル(ビニール袋)に◎と切った鶏むね肉を入れて冷蔵庫で半日~一日漬け込む。

  • 3

    ●を合わせておく。
    (バッター液)
    ◇を合わせておく。
    (衣)

  • 4

    下味をつけた鶏むね肉に●のバッター液を付けて、◇の衣を付ける。

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、始めは160度位の低めの温度で揚げて、最後に180度位でカリっと揚げる。

きっかけ

クリスマスにもぴったり、お弁当にもぴったりなフライドチキンです。

おいしくなるコツ

子供さんが食べる場合は、粗挽き黒胡椒の量を調整して下さい。

クミンパウダーやナツメグの代わりに、オールスパイスやマキシマム等でもいいですね。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
季節・イベント:
クリスマス > クリスマスチキン
季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ

レシピID: 1150014153

公開日:2018.11.30

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関連情報

料理名
フライドチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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