鶏むね肉は皮を外して1センチ位の斜め薄切りにし、フォークでプスプスと刺しておく。
塩・白胡椒をする。
ボウル(ビニール袋)に◎と切った鶏むね肉を入れて冷蔵庫で半日~一日漬け込む。
●を合わせておく。
(バッター液)
◇を合わせておく。
(衣)
下味をつけた鶏むね肉に●のバッター液を付けて、◇の衣を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、始めは160度位の低めの温度で揚げて、最後に180度位でカリっと揚げる。
クリスマスにもぴったり、お弁当にもぴったりなフライドチキンです。
子供さんが食べる場合は、粗挽き黒胡椒の量を調整して下さい。
クミンパウダーやナツメグの代わりに、オールスパイスやマキシマム等でもいいですね。
レシピID: 1150014153
公開日:2018.11.30
2021.01.09
むね肉で美味しくできました。味見の段階でお箸が止まりませんでした。またリピします。
とても美味しそうです♡
私も味見でお箸が止まりませんw
(わざわざ小ぶりver.を作ってます)
レポート、ありがとうございます^^
2020.12.30
2020.12.25
2020.12.24
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月21日(土)のPickupレシピコーナーに、きよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.